सबसे ज्यादा खट्टे फलों में पाया जाता है पेक्टिन, जानें इसके फायदे

ये एक प्रकार का डायट्री फाइबर होता है जो शरीर को कई फायदे देता है. पेक्टिन एक ऐसा कॉम्प्लेक्स कार्बोहाइड्रेट है जो ज्यादातर पेड़-पौधों में पाया जाता है.

पेक्टिन एक ऐसा पदार्थ है जो खट्टे फलों में पाया जाता है. ये सबसे ज्यादा जैम और जेली के अलावा दवाई, फलों के रस, दूध और डिज़र्ट फिलिंग में भी पाया जाता है. ये एक प्रकार का डायट्री फाइबर होता है जो शरीर को कई फायदे देता है. पेक्टिन एक ऐसा कॉम्प्लेक्स कार्बोहाइड्रेट है जो ज्यादातर पेड़-पौधों में पाया जाता है. ये खट्टे फलों के छिलके में भी पाया जाता है. यानी अगर आप खट्टे फल खाना पसंद करते हैं तो इसे डाइट में शामिल कर शरीर में पेक्टिन की कमी को पूरा कर सकते हैं.




इसमें आप सेब, खुबानी, चेरी, संतरे, मौसमी, खट्टे फल के छिलके शामिल कर सकते हैं.

इसके अलावा जो जैम आप ब्रेड पर लगाकर खाते हैं उसमें भी पेक्टिन पाया जाता है.

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